〈材料〉
春キャベツ 半玉
ひき肉(合挽) 250gくらい
玉ねぎ 半玉
にんじん 1/2
卵 1個
プチトマト 4個
コンソメ 大さじ2
塩胡椒 適量
醤油 大さじ1
①春キャベツを半分に切って中央部分を取り出して穴を開ける。
②取り出したキャベツは食べやすい大きさに切っておく。
③玉ねぎとにんじんをみじん切りにして、挽肉と混ぜる。卵を加えて、塩胡椒、醤油で味付け。それを穴の空いたキャベツの間に詰め込む。
④フライパンにお肉の部分が下に来るようにおき残ったキャベツとプチトマトを入れてお水とコンソメを加えて煮る。
⑤お肉に火が通ったらできあがり!
ポイントは、のせるだけ!簡単調理!巻かないで具の上にのせるだけだから簡単!春キャベツをたっぷり半玉使用。コンソメスープに染み染みで食べやすい♪
ホマペティ!