loading

トマトジュースで作るトマトチーズリゾット

From Shiga, Japan

材料

〈材料 2人前〉
トマトジュース    400cc
ベーコン       100g
ピザ用チーズ     お好み
コンソメ顆粒     大さじ1
醤油        小さじ1と少々
砂糖        小さじ1と少々
塩胡椒       少々

作り方

①耐熱容器にトマトジュース、コンソメ、醤油、砂糖を入れてレンジで600w3分加熱する
②レンチン終わったらしっかりかき混ぜて、そこにご飯一杯分、ベーコン、チーズを投入する。(チーズが多いとコクが増えます!)
③600wで3分チン!
④レンチンしたリゾットを器に注いで、上からチーズをかけて、また焼いて出来上がり♪

ポイントは、欲張らずに簡単につくること。
こりだすと材料が増えますが、まずはシンプルに作ってみましょう!簡単すぎるので、冷蔵庫に残った食材を追加してお試しあれ♪
ホマペティ!

ホマペティワールド