loading

かつお節香る目玉焼き丼

From Tokyo, Japan

材料

<材料 1人分>
* ごはん…茶碗一杯(約150g)
* サラダ油…大さじ1
* かつお節…1g
* 醤油…小さじ1
* たまご…1個
* ソーセージ…4本
* オクラ…2本
* 塩胡椒…適量(小さじ約1/3)

作り方

1.温かいごはんにかつお節と醤油を入れ混ぜる。
2.フライパンにサラダ油を入れソーセージを焼き、同じフライパンで目玉焼きを作る。目玉焼きに軽く塩胡椒する。
3.レンジでオクラを加熱(600Wで約40秒)し、斜め切りする。
4.器にごはんを盛り、目玉焼き、ソーセージ、オクラを盛り付けて、お好みで醤油をかけて完成。

ホマペティ!

ホマペティワールド