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牛スネ肉のゴロゴロ野菜カレー

From Kobe, Japan

材料

<材料 1人分>
市販のカレールー 1/2箱
水 500ml
牛スネ肉 200g
じゃがいも 小2~3個
にんじん 中1/2本
玉ねぎ 中1個
赤ワイン 100ml
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
白ごはん 180g (1人分)
温泉卵(あれば) 1個

作り方

1.玉ねぎと人参をみじん切りにする
2.玉ねぎと人参とにんにくをサラダ油で炒める
3.じゃがいもをきれいに洗い、水が付いたままの状態でラップに包み、電子レンジで蒸かしておく(500wで1個につき約3分が目安)※皮はお好みで剥いても剥かなくてもOK、ただし芽があれば取り除く。
4.別のフライパンで常温に戻した牛スネ肉に焼き目を付け、赤ワインを加えて少し煮込む
5.赤ワインごと牛スネ肉を野菜の入った鍋に入れる
6.水を入れて弱火~中火で20分煮込む。途中でじゃがいもを加えてさらに煮込む
7.いったん火を止め、ルーを入れてよく溶かし、とろみがつくまで約10分煮込む
8.お皿に白ごはんよそい、ルーを上からかけて完成。
最後に温泉卵をのせるとさらに美味しいです!

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