loading

タンシチュー

From Tokyo, Japan

材料

〈材料 2〜3人前〉
牛タン       300g
ジャガイモ     2つ
人参        1本
玉ねぎ       半分
ブロッコリー    2つ/皿
ルー        4個
ケチャップ     鍋一周分くらい
お好みソース    鍋一周分くらい
ニンニク      2カケ
コーヒーフレッシュ 1つ/皿

作り方

①牛タンをニンニクと炒める。
②食べやすい大きさにカットしたジャガイモ、人参、玉ねぎを入れてさらに炒める。
③水を入れて柔らかくなるまで煮込む、火を止めてルーを入れる。
④ケチャップとお好みソースで味を整える。
⑤お皿に盛りつけた後に、茹でたブロッコリーをのせてコーヒーフレッシュをかけると…できあがり♪
ポイントは、ケチャップとお好みソース!
2つを使うことでコクがでます!ブロッコリーを最後に乗せることで崩れず
色味が出やすいのもポイントです♪
ホマペティ!

ホマペティワールド