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チーズナン

From Osaka, Japan

材料

〈材料2〜3人前〉
薄力粉       50g
強力粉       130g
砂糖        大さじ2
塩         小さじ1/4
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ぬるま湯      90cc
ドライイースト   小さじ1/2
米油orサラダ油   小さじ2
溶けるチーズ(スライス) 4枚

作り方

①ドライイーストとぬるま湯を混ぜておく。
②ボウルに粉類全部&①を加え混ぜ、油を入れひとまとめにする。
③5分程擦り付けながらこねて、一つに丸めラップして10分置く。
(ぼそぼそ固くてこねにくい生地)
④直径20センチに広げ真ん中にチーズを置き、端の生地を真ん中に持って留める。
⑤閉じ目を下に直径20㎝の丸に伸ばして、フライパンに置きラップをして15分置く 
(膨らむから少し薄めに伸ばす)
⑥弱火と中火の間で両面焼き色をつける(片面5分ずつ!焦げないように!)
⑥最後にフライパンの隙間から水30cc入れ、蓋をして蒸し焼きに!水分がなくなったらできあがり♪

ポイントは、フライパンで簡単調理。外はカリッ中はもっちり♪
ほんのりあまくたまらない一品!できたてあつあつをはふはふ言いながら召し上がれ♪
ホマペティ!

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