loading

万能チャーシュー

From Osaka, Japan

材料

〈材料 2〜3人前〉
豚バラ塊肉       350g
みりん酒        各小さじ1
醤油、オイスターソース 各小さじ2
きざみしょうが     小さじ2
きざみにんにく     小さじ1
青ネギ         お好みの量

作り方

①塊肉に片面10箇所フォークで穴を開ける。
②バッグの中に調味料を加え、ジッパーを閉じ10分置く。
途中ひっくり返すと味が染みやすい。
③耐熱容器に乗せ、600wで6分加熱。加熱後庫内で3分置き耐熱容器ごと取り出す。
④薄くスライスして、ネギをかけてできあがり♪

ポイントは、特になし←と言ってしまう程のレンチンで出来ちゃう簡単調理!!
このまま食べても良し。丼にしても、炒飯の具にしても良し♪
簡単にできるのに本格的で喜ばれる。
ホマペティ!

ホマペティワールド