〈材料 4人前〉
・卵 4個
・砂糖 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
・鶏ひき肉 300g
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・酒 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
・絹さや 1袋
・醤油 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・紅生姜 お好みで
①卵を溶いて、砂糖を加える。フライパンに油をひきパラパラになるように炒める。
②フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒める。火が通ったら醤油・砂糖・酒を加え、汁気がなくなるまで炒める。
③フライパンにごま油をひき、絹さやを炒め醤油を加える。
④丼にご飯を盛り、①②③を3色になるように盛り付ける。
⑤お好みで中央に紅生姜をのせるとできあがり♪
ポイントは、たっぷりのせ!しっかり味付けをして炒めた具材をふんだんにご飯の上に乗せる贅沢丼!4色で見た目も鮮やかで食べるのが楽しくなりますね♪
ホマペティ!