loading

胸肉のクリームチーズグラタン

From Osaka, Japan

材料

〈材料 1人前〉 
ペンネ(マカロニ)
鶏胸肉      適量
スライスチーズ  適量
たまねぎ     適量
バター      適量
♦︎クリーム素材
小麦粉      大さじ3
牛乳       200cc
塩胡椒      適量

作り方

①下ごしらえでペンネ(マカロニ)を時間通りに茹で取り出して置く。たまねぎは千切り、鶏肉は一口サイズに切っておく。
②フライパンにバターを熱し鶏肉を色がつくまで炒める。その後たまねぎも加えてしんなりするまで炒めた後小麦粉を加える。
③小麦粉がダマにならない様牛乳を3回ほど小分けに加えた後①のペンネを加えて塩胡椒で味を整える。
④③を容器に移し、上からスライスチーズをのせてオーブンで200度12分ほど焼いたらできあがり♪
ポイントは、塩胡椒で味付け!クリーム材料はコンソメ入れるのが一般的らしいのですが塩胡椒だけで味付けしておいしくできました。手作りグラタンのハードルはそんなに高くないはず!
ホマペティ!

ホマペティワールド