<材料 4人前>
・鯛 刺身用1パック
・白菜 1/4カット
・もやし 1袋
・トマト 中3個
・オリーブ油 大さじ2
・酢 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・塩こしょう ひとつまみ
1.白菜は食べやすい大きさに切り、もやしと共に、サッと茹でる。
2.鯛は味が絡みやすいように、薄切りにする。
3.ソースは、トマトをバーミックス(フードプロセッサー等)で液状にし、オリーブ油・酢・レモン汁を混ぜ、塩こしょうで味を調える。
4.お皿に、白菜・もやし・鯛を盛り付け、たっぷりソースをかける。
\〜♪できあがり〜/
刺身やカルパッチョも良いけど、サラダもアリ!
ヘルシーなので野菜の分量は増やしてもOK!
ソースはアレンジでお好みに調整してもGood♪ホマペティ!