<材料 4人前>
・サニーレタス (約1/2)
・キャベツ (約1/2)
・しらす (200g)
・ニンジン (中サイズ1/2)
・えごまオイル(大さじ2)
・バジルソース(大さじ2)
・塩胡椒 (少々)
1.レタス、キャベツは食べやすくカット
2.ニンジンは1のサイズに合わせにカット
3. 1・2に、えごまオイル、バジルソース加え混ぜる
4.お皿に盛り付け、塩胡椒、しらすをON
えごまオイルは、オリーブオイルでも可
バジルソースはキューピーItalianteを使いました!
コクを足すならチーズがオススメ♪
余ったサラダを細かく刻んで食パンに挟んでサンドウィッチにも!
とても手軽に作れて、バリエーション楽しめるので
試してみてくださいね!
ホマペティ!