loading

鶏ハムのサラダ

From Tokyo, Japan

材料

〈材料 2人分〉
*鶏むね肉 1枚
*水 750ml
*塩 大さじ1
*砂糖 大さじ1
*鷹の爪(種を取る)1本
*サラダ油 15ml

彩り用野菜
トマト(種を取って1㎝角切り)1/4個分
きぬさや(塩ゆで)6枚
サニーレタス 1~2枚
EXTオリーブオイル 適量(大さじ1)
ブラックペッパー 適量(小さじ約1/3)

作り方

1: *印の材料をすべてタッパー(袋でも可)に入れ一日冷蔵庫で保管する。
2: 1を深手の鍋(鶏肉が浸かれば良い)に入れ強火で沸騰させすぐに火を止める。そのまま約40℃(温めのお風呂の温度)になるまで放置する。
3: 2を再度強火で沸騰させ火を止めてそのまま粗熱が取れるまで放置し、液につけたまま冷蔵庫でしっかり冷やす。
4:お皿に薄くスライスした鶏ハム、飾り野菜を盛りEXTオリーブオイル、ブラックペッパーで仕上げる。 ※お好みで*印にハーブ(タイム、ローズマリー、ローリエなど)を入れても良い。

ホマペティ!

ホマペティワールド