loading

女性大好き♪アボカド丼

From Osaka, Japan

材料

〈材料 2人前〉
サーモン  1パック
アボカド  1個
・調味料
○しょうゆ  大さじ3
○みりん   大さじ3
○ごま油   大さじ1
○大根おろし チューブ3cm
○わさび   少々

作り方

①アボカドは種をとって角切り、サーモンは平切りにします
②ボウルにみりん、しょうゆ、大根おろし、わさび、ごま油を混ぜ合わせ
③②に切った材料を加えて混ぜて10分ほど漬けときます
 あとはご飯を盛った皿に並べてできあがり♪

ポイントは、アボカドの食べごろを見極めること。
硬くて食べれないこともあるのでその場合はレンジで温めて♪
調味料はアレンジでお好みの味を楽しんでください。
ホマペティ!

ホマペティワールド