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アップルパイ

From Shiga, Japan

材料

〈材料 3〜4人前〉
りんご     2個
プッチンプリン 1個
レモン汁     大さじ1
砂糖      大さじ3
パイ生地    二枚
お米      適量
黄身      ひとつぶん

作り方

①鍋に薄切りしたリンゴとレモン汁、砂糖を入れ、アップルフィリングを作って冷ます。
②パイ生地一枚を伸ばして型にぴったりになるように敷く。上にクッキングシートを敷き、その上に米を適量乗せる。240度で余熱したオーブンを200度に下げ、生地が膨らむくらいまで焼く。(15〜20分くらい)(底の生地を先に焼きます)
③焼き上がった生地に、潰したプッチンプリンとアップルフィリングを乗せ、残りの一枚の生地を細く切って上に乗せる。上から黄身をハケで塗る。
④200度で上の生地に火を通したらできあがり♪
ポイントは、プッチンプリン♪カスタードをプッチンプリンで代用すると簡単簡単!アップルパイは底が水分でうまく焼けないので、先に底だけ焼いちゃいます♪良かったら試してみてください。
ホマペティ!

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