loading

激辛タッカルビ

From Busan, Korea

材料


鶏モモ肉 300g
ジャガイモ(小) 1つ
レタス 1/8個
玉ねぎ 1/2個
コチュジャン 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
唐辛子粉 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
胡椒 小さじ1
水 200㏄
万能ねぎ(小口切り) 約2㎝分

作り方

1.コチュジャン、ケチャップ、唐辛子粉、酢、砂糖、醤油を混ぜてソースを作る。
2.玉ねぎとジャガイモは輪切り、キャベツは食べやすいように3cm角に、鶏モモ肉も一口サイズに切る。
3.ボウルに鶏もも肉、玉ねぎ、ジャガイモを入れてソースとごま油、胡椒を入れ混ぜる。
4.熱したフライパンの底に混ぜた材料をよく広げて焼くように火を通す。ソースが焦げないよう途中にお水を少しずつ加える。
5.お肉と野菜に火が十分通ったらお皿に盛ってネギをトッピングして完成。

ホマペティ!

ホマペティワールド