loading

醤油焼きそば

From Saga, Japan

材料

<材料 1人分>
●食材
・中華麺 一袋
・豚肉 80g
・キャベツ 1/8個
・人参 1/3個
・もやし 1/2袋
・にんにく 少々(1片分)
・生姜 少々(約5g)
・鷹の爪輪切り 少々(1/3本分)
●調味料
・中華スープの素 20g
・お湯 100ml
・オイスターソース 小さじ1
・醤油 大さじ1
・塩 少々(小さじ1/3)
・コショウ 少々(小さじ1/3)
・酒 少々(大さじ1)
・サラダ油 少々(大さじ1)

作り方

①フライパンにサラダ油を入れてみじん切りのにんにく・生姜と鷹の爪を炒める
②豚肉を火が通るまで炒めて塩・コショウと酒を振る
③人参・キャベツ・もやしの順に加えて炒める
④全体に火が通ったら麺を入れ、お湯で溶いた中華スープを回しかける
⑤麺をほぐしながら炒め、醤油・オイスターソース・塩で味を調えれば完成!

ホマペティ!

ホマペティワールド