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ゴーヤチャンプル

From Tokyo, Japan

材料

〈材料2人分〉
ゴーヤ:(種取り半月切り)1本
豆腐:(しっかり水分を取る)1/2丁
もやし:1パック
たまご:2個
塩・コショウ:適量(小さじ約1/3)
かつおダシ:(顆粒)小さじ約1/2
醤油:小さじ1
サラダ油:大さじ1

作り方

1. ゴーヤをカットし塩でもみこんで5~10分ほどおいて水で軽く洗い水気をきる。
2. 鍋にサラダ油をひきゴーヤを1分炒める、そこにもやし、豆腐を入れてさらに1分炒める。
3. 2に塩コショウ、かつお出し、醤油をくわえて軽く混ぜ、溶き卵を加えて半熟に仕上げる。

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