loading

白菜とツナと塩昆布和え

From Mie, Japan

材料

 〈材料 4人前〉
・白菜(1/4カット)
・トマト(中2個)
・ツナ缶(1個)

・塩昆布(大さじ2以上)
・ごま油(大さじ2)

作り方

①白菜は好きな大きさに切り、塩でもむ。
②白菜がしんなりしたら水で洗い、水気を切る。
③トマトも好きな大きなにカットする。
④ボールに白菜・トマト・オイルを切ったツナ・塩昆布を入れ
ごま油を加え混ぜる。
⑤塩昆布とごま油は、好みで調整するとできあがり♪

ポイントは、塩昆布とごま油!好みで調整してお好みの味に!
食卓の一品にも、お弁当のおかずとしても大活躍間違いなし♪
ホマペティ!

ホマペティワールド