〈材料 4人前〉
○冷凍パイシート 1枚
○卵 3個
○ほうれん草 3束
○ウインナー 6本
○玉ねぎ 半分
○牛乳 100cc
○バターチューブ 10cm
①冷凍パイを常温で戻し、オーブンを180度にする。
②パイが柔らかくなったら、棒で伸ばし器に敷き詰めフォークで数カ所さし冷凍庫へ。
③ほうれん草、ウインナー、玉ねぎを食べやすいサイズにカットしバターを溶かしたフライパンで炒め、余熱をとります。
④ボウルに卵、牛乳、を入れ混ぜ、③を入れ混ぜ合わせます。
⑤②を取り出し、④を流し込みます。
⑥最後に180度のオーブンで18分前後焼き上げてできあがり♪
ポイントは、水分の出ない食材を使うこと。
熱をしっかりととりながら、冷凍庫で冷やした生地を使う!
冷蔵庫食材できるのでお試しあれ♪
ホマペティ!