〈材料 2人前〉
ブロッコリー 1/2房
アンチョビフィレ 3尾
にんにくみじん切り 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩 ひとつまみ
チーズ お好み
①ブロッコリーを小房に切り、ふわっとラップして600wで2分チン
②アンチョビフィレを薄切り、にんにくはみじん切りにする
③フライパンにオリーブオイル大さじ1アンチョビフィレとにんにくを入れ
香りが出るまで炒める
④ブロッコリーを入れ追いオリーブオイル大さじ1加えオイルを絡ませる
⑤塩ひとつまみとチーズをかけ魚焼きグリルで弱火で6分焼いて出来上がり♪
ポイントは、お好みでチーズの量を調整する事。
簡単でさっと作れて、この味はチャレンジレシピ価値大♪
一度試した後に具材アレンジもok♪
ホマペティ!