loading

イカスミパスタ

From Tokyo, Japan

材料

<材料 2人前>
・パスタ       2人前(100gを2束)
・玉ねぎ       1/2個
・むきえび      1パック(10-12匹)
・ニンニク      一欠片
・鷹の爪       少々(1本程度)
・パルメザンチーズ  お好みの量
・イカスミパスタソース ※2袋

作り方

1.玉ねぎを細切りにし、ニンニクと鷹の爪で炒める。
2.海老も加えて、火が通ったら、いったん海老のみ取り除く。
3.茹でたパスタと茹で汁を投入して、ソース(※) とよくあえる。
4.お皿に盛ったら海老を上から乗せて、パルメザンチーズをたっぷりと振る。
できあがり♪

(※)今回のイカスミソースは「MCC いかすみのソース 140g」を利用!
玉ねぎを加えるだけで、グッと美味しく!
色々黒くなっちゃうけど、おうちごはんなら問題なし♪

ホマペティ!

ホマペティワールド