〈材料 2人分〉
・豚ロース薄切り 200g(8〜10枚)
・ニラ 1/2束
・塩こしょう 少々
・小麦粉 少々
・サラダ油 少々
〇たれ
(しょうゆ、酒、みりん各大さじ1、さとう大さじ1/2)
①豚肉を縦に4-5枚広げ、塩こしょうをふる。
②ニラは半分に切る。
③豚肉にニラをのせ手前から巻く。
④巻き終わった豚肉(x2) に小麦粉をまぶす。
⑤フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして④を焼く。
⑥こんがり焼けてきたら、フライパンの油をふき取り、〇たれ調味料を入れて照りが出るまで煮詰めて、できあがり♪
ポイントは、ニラをお肉で巻くしっかりと巻く。
コチュジャンなどつけて食べると食欲増進♪
ホマペティ!