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あこ天然酵母
東京都八王子市

あこ天然酵母

天然培養酵母、発酵パン

東京 天然培養酵母

天然培養酵母づくり50年余りの経験を生かして ”酵母職人”が丹精込めて育て上げた天然培養酵母を作っています。天然培養酵母の販売の他にも、天然培養酵母を使用したパンの販売、パンの実地研修も行っております。

食品の安全さにこだわり、100%穀物と水のみ 添加物等は一切使用していません

あこ天然培養酵母

あこ天然培養酵母

”酵母職人”が丹精込めて育て上げた天然酵母。安定した発酵力と、雑味のないすっきりとした味わいで 今までとは違ったふっくらとしたやわらかい、毎日食べても飽きのこないパンを作ることができます。100%穀物と水だけで培養し、添加物等は一切使用していません

あこ天然培養酵母の種類

あこ天然培養酵母の種類

「あこ天然培養酵母 ストロングタイプ種」発酵の味わいが深く、パンもソフトに焼き上がります。
「あこ天然培養酵母 ライトタイプ種」塩味だけで、小麦粉等の風味を充分に引き出し、外皮をパリッと香ばしく焼き上がります。

あこ天然培養酵母のパン作り

あこ天然培養酵母のパン作り

あこ天然培養酵母は最初に「生種起こし」という手順を行う必要があります。粉末状の乾燥して眠った状態にある酵母たちに水を与え、温めて目を覚まさせる工程です。手順など詳しい工程は動画配信を確認ください。

パン実地研修制度

パン実地研修制度

「あこ天然培養酵母」を使った製造現場研修です。これからパン店の開業を志している方、または既に開業されている方を対象にあこ庵パン工房に直接来ていただいての現場研修を受け入れております。Youtubeでも「発酵の見極め」をご覧いただけます。

関連動画

酵母メーカー直伝●あこ酵母の山型食パン Baking Methods with AKO Natural Cultured Yeast with English subtitles.