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山形の老舗蔵元「丸十大屋」が造るつや姫こうじ味噌

山形県 和食

山形県産米の新品種「つや姫」と山形県産の大豆 を100%使用したこうじ味噌

香り高く甘みのある「つや姫」ならではの味に仕上がったこだわりのこうじ味噌。
15割麹(米15:大豆10)で香り高く甘みがあり、食塩分は約9.8%と控えめです。
山形県産のつや姫と山形県産の大豆を100%使用ることで、味噌本来の甘さとコクを引き出しています。

製造は天保15年(1844年)に紅花商として創業した丸十大屋。明治中期より醸造業を始めた醤油と味噌の蔵元です。
自社通販サイトの丸十大屋「蔵膳屋」からご購入いただけます。

つや姫こうじ味噌に加え、無添加の国産有機味噌、バッハの名曲を聞かせ熟成させた味噌など、バリエーション豊かな味噌をとり揃えています。
また、丸十大屋の顔とも言える醤油、だし醤油、つゆ、ドレッシング・タレや、混ぜごはん・炒めごはんの素などのレトルト食品、詰め合わせ・ギフト商品などもオンラインで取り扱っています。

長い歴史と職人達の努力で育まれてきた丸十大屋の味噌 長い歴史と職人達の努力で育まれてきた丸十大屋の味噌
つや姫100%使用 こうじ味噌 300g (699円 税込) つや姫100%使用 こうじ味噌 300g (699円 税込)
山形県産米の新品種「つや姫」 山形県産米の新品種「つや姫」
天保15年(1844年)創業の丸十大屋 天保15年(1844年)創業の丸十大屋
明治中期より醸造業を開始 明治中期より醸造業を開始
お味噌汁はもちろん多様な料理にお使い下さい お味噌汁はもちろん多様な料理にお使い下さい

# つや姫こうじ味噌

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山形の老舗蔵元「丸十大屋」が造るつや姫こうじ味噌

山形県 和食
営業時間9:00~17:00(土・日・祝日を除く) 
※24時間オンラインでご注文受付
電話番号023-632-1122
住所山形市十日町三丁目10-1
平均予算〜1000円
特徴 カード可
ウェブサイトhttps://www.marujyu.com/