loading

市島酒造 新潟清酒「王紋」

新潟県 お酒

良質で芳醇、とてもまろやかな口当たりの市島酒造のフラッグシップ、新潟清酒「王紋」

「米と水と気候と技術を生かした、品質の高い清酒を造り続ける」を理念に、創業より二百有余年。
酒造りには変わらない思いを持ち続け、地元の良質な米と水、酒造りに適した気候、そして歴史を重んじながらも進化し続ける越後杜氏の技術から生まれる清酒を、特別な晩酌に是非お味わいください。
創業二百年以上の伝統老舗が「毎日飲んでも飽きない味わい」を信条に醸している、晩酌向けの日本酒です。
贅沢な気分に浸りたいとき、ご贈答に最適です。寒い時期にはぬる燗でお楽しみください。

良質な米と水と新潟の気候、長年培った技術を組み合わせ、最高の味を追求しています。
原料米には主に新潟県産の五百万石を使用。新潟淡麗に代表される酒質に適した、新潟県の代表的な酒造好適米です。
また、北越後を流れる加治川を水源にとり、新潟特有の素晴らしい軟水を使用しております。
この軟水を使い醸造することにより、ゆっくりと醸された良質の清酒ができあがります。
原材料: 米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール

王紋 普通酒 王紋 普通酒

クラッシクなラベルとやわらかな口当たりで地元の定番酒・晩酌酒として、王紋と言えばこれ。 アルコール度:15度

王紋 大吟醸 極辛19 王紋 大吟醸 極辛19

アルコール分19度の大辛口大吟醸。辛口派の方はそのままで。他にもロック、ハイボールと、自由な飲み方で楽しめます。 アルコール度:19度

市島 本醸造 市島 本醸造

すっきりと香りを抑え、高品質ながらお手頃価格で究極の晩酌酒を目指す。 アルコール度:15度

王紋 大吟醸 王紋 大吟醸

少量を丹念に手造り。一口目のインパクトとキレの良い飲んで納得の味わい。 アルコール度:16度

吟の慶 大吟醸 吟の慶 大吟醸

新潟県が開発した新品種の酒米「越淡麗」を35%精米し、鑑評会用に仕込んだ最高級の大吟醸を一ヵ年ほど低温貯蔵したお酒です。 アルコール度:16度

# 王紋

This error message is only visible to WordPress admins
Error: No posts found. No posts made to this hashtag within the last 24 hours. No posts made to this hashtag.

市島酒造 新潟清酒「王紋」

新潟県 お酒
電話番号0254-22-2350
住所新潟県新発田市諏訪町3丁目1番17号
平均予算3000〜4000円
特徴 カード可
ウェブサイトhttps://www.ichishima.jp