良質で芳醇、とてもまろやかな口当たりの市島酒造のフラッグシップ、新潟清酒「王紋」
「米と水と気候と技術を生かした、品質の高い清酒を造り続ける」を理念に、創業より二百有余年。
酒造りには変わらない思いを持ち続け、地元の良質な米と水、酒造りに適した気候、そして歴史を重んじながらも進化し続ける越後杜氏の技術から生まれる清酒を、特別な晩酌に是非お味わいください。
創業二百年以上の伝統老舗が「毎日飲んでも飽きない味わい」を信条に醸している、晩酌向けの日本酒です。
贅沢な気分に浸りたいとき、ご贈答に最適です。寒い時期にはぬる燗でお楽しみください。
良質な米と水と新潟の気候、長年培った技術を組み合わせ、最高の味を追求しています。
原料米には主に新潟県産の五百万石を使用。新潟淡麗に代表される酒質に適した、新潟県の代表的な酒造好適米です。
また、北越後を流れる加治川を水源にとり、新潟特有の素晴らしい軟水を使用しております。
この軟水を使い醸造することにより、ゆっくりと醸された良質の清酒ができあがります。
原材料: 米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
電話番号 | 0254-22-2350 |
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住所 | 新潟県新発田市諏訪町3丁目1番17号 |
平均予算 | 3000〜4000円 |
特徴 | カード可 |
ウェブサイト | https://www.ichishima.jp |