温暖な気候と"平均日照時間が沖縄より25%も長い"ことから、香りと味が良く糖度が高いのが特徴
館山フルーツ工房は、千葉県館山市の館山城下町にある「手作り無添加ジャムの工房」です。
南房総館山のフルーツは、温暖な気候と長い日照時間により、香り、味が強く、糖度の高いフルーツが50種類も穫れます。その中から農園を厳選し、新鮮なフルーツや野菜を使い、独自の製法により色・香り・味ともに最高の状態を瓶詰めにしています。
酸味を足すレモンも地元産、砂糖も国産ビート糖を使用し、増粘剤(ペクチン等)・保存料・香料・着色料は一切使用せず、フルーツの味を生かすことが出来る、無添加にこだわっています。
館山駅から城山公園へ向かう道路沿い下町交差点近くにお店があり、無添加のジャム、ドレッシング、ケチャップなど旬のこだわり商品は常時20種類以上が店頭に並びます。オンラインショップでも購入は可能です。店舗であれば試食も出来ますので、是非一度お越しください。
青マンゴージャム (千葉県館山市産)
びわジャム (千葉県館山市産)
百香果(パッションフルーツ)ジャム (千葉県館山市産)
うめジャム (千葉県南房総市産)
レモンのマーマレード (千葉県館山市産)
トマトジャム (千葉県館山市産)
生姜と玉ねぎのドレッシング (千葉県南房総市産)
びわのケチャップ (千葉県館山市産)
ご自宅用はもちろん、ギフトにも最適です!
店舗での購入、カフェとしてのご利用もOK | 営業時間 | 10:00〜18:00 |
|---|---|
| 定休日 | 不定休 (イベント等出店の為、臨時休業することがあります) |
| 電話番号 | 0470-29-5090 |
| 住所 | 千葉県館山市館山1024-3 |
| 平均予算 | 〜1000円 |
| 特徴 | カード可 |
| ウェブサイト | http://tateyamaf.free.makeshop.jp/ |