loading

焼豆腐とスイートコーンのサラダパスタ

From Busan, Korea

材料

<材料 1人分>
●パスタ 1人分(約100g)
●サラダ野菜 1パック
●スイートコーン 大さじ2
●豆腐 1/2丁
●サラダ油 大さじ約1
●ミニトマト 数個
♦ドレッシング(先に混ぜておく)
- スイートチリ―ソース 大さじ3
- おろしにんにく 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1/2

作り方

1.パスタを茹でてから水で洗って、冷蔵庫に入れて冷ます。
2.豆腐は平たく切って水分を取り、熱したフライパンにサラダ油を入れて焦げ目がつくまで焼く。
3.サラダ野菜を一口サイズにちぎる。
4.冷たいパスタ麺にドレッシングをかけてあえる。
5.パスタの上にサラダ野菜と焼いた豆腐、ミニトマトをトッピングする。

ホマペティ!

ホマペティワールド