loading

ハイガイビビンパ

From Busan, Korea

材料

<材料 1人分>
●ハイガイ 500g(茹でて処理しておく)
●サニーレタス 3~4枚
●唐辛子(あれば) 1つ
●万能ねぎ 1本
●韓国海苔 1~2枚分
●ごま油 大さじ1/3
◆タレ(先に混ぜておく)
‐ごま油 大さじ2
‐唐辛子粉 大さじ2
‐醤油 大さじ1
‐胡麻 大さじ1
‐おろしにんにく 大さじ1/2
‐砂糖 大さじ2

作り方

1.唐辛子と万能ねぎは小口切り、サニーレタスは食べやすい大きさに切る。(辛い物が苦手な方は唐辛子を入れなくてもよい)
2.韓国海苔は手でちぎって粉々にする。
3.ハイガイとタレをよく混ぜる。
4.ご飯、野菜、海苔をお椀に盛り、ハイガイのタレを乗せてごま油を入れると完成!混ぜて食べてください。

ホマペティ!

ホマペティワールド