loading

タイ風ほうれん草丼

From Busan, Korea

材料

<材料:1人分>
●ほうれん草 120g
●豚ひき肉 200g
●赤唐辛子 3つ
●青唐辛子 2~3つ
●サラダ油 大さじ1
●ご飯 1膳
◆ソース(先に混ぜておく)
‐オイスターソース 大さじ1.5
‐醤油 大さじ1
‐砂糖 大さじ2
‐水 大さじ約3(好みに合わせて)

作り方

1.ほうれん草は洗って根の部分のみ切り捨てる。
2.青唐辛子と赤唐辛子はみじん切りにする。
3.熱したフライパンにサラダ油を入れ、唐辛子と豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら先に混ぜておいたソースをかける。
4.ソースを煮詰めて量が少なくなったらほうれん草を入れる。
5.ご飯の上にかけて完成

ホマペティ!

ホマペティワールド