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食べに行けないなら、おうちラーメン!「焦がし玉ねぎ醤油ラーメン」編

From Osaka, Japan

材料

<材料 1人分>
ごま油 大さじ1
にんにく(チューブ) 約2cm
玉ねぎ 1/2個
醤油 大さじ1
お湯 300ml
顆粒だし(または顆粒中華スープ) 大さじ1
麺 1人分(約120g)
トッピング(めんま、チャーシュー、卵、小松菜など)

作り方

1.フライパンにごま油をたっぷりと引き、中火で熱してにんにく(チューブ)を入れ香りを立たせる
2.ざく切りにした玉ねぎ(一人前で半個)を入れ、中〜強火で一気に火を入れる
3.醤油(お好みのもの)を回し入れ、香りが立ってきたら火を止める
4.フライパンの中身を丼に移し、そこに湯を入れて顆粒だし、顆粒中華スープなどでお好みの味に。最後に醤油で味を整える。
5.茹でた麺(お好みのもの)を入れ、好きなトッピングでどうぞ!
※今回は湯通しした小松菜、焼豚メンマセットを乗せました。

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