loading

茄子入りボロネーゼ

From Hyogo, Japan

材料

2人分
・茄子 1個(大)
・豚ひき肉 約120g
・ピーマン 1~2個(あれば)
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 2片
・パスタ 200g
・オリーブオイル 大さじ2
・赤ワイン 少々
・コンソメキューブ 1個
・カットトマト 1缶
・塩コショウ 適量
・ミックスハーブ 適量

作り方

1. フライパンに潰したにんにくを入れ、熱する
2. スライスした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、豚ひき肉を加えて塩コショウを振る
3. 8割豚ひき肉に火が通ったら、乱切りにした茄子を加える
4. 茄子に油が回ったら、コンソメキューブ、赤ワインを加えてアルコールを飛ばす
5. カットトマトを全て入れて、ミックスハーブを加えて約15分煮込む
(ピーマンがあれば途中で加えて火を通す)
6. 1分短めに茹でたパスタを入れて、しっかりソースになじませる
7. お皿に盛り付けて完成

ホマペティ!

ホマペティワールド