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鶏のさっぱり塩麹揚げ焼き

From Tokyo, Japan

材料

<材料 2人分>
鶏もも肉 350g
〇塩麹 大さじ1
〇酒 大さじ1
〇みりん 大さじ1
〇醤油 大さじ1/2
〇すりおろし生姜 小さじ2
片栗粉 80g
薄力粉 10g
油 適量
キャベツ (千切り) 50g
トマト (飾り用) 適量(約1/2個)

作り方

1.鶏もも肉は一口大に切る。
2.ボールに〇印の調味料を入れ、揉みこむ。冷蔵庫で20分程置き、キッチンペーパーで汁気を拭き取る。
3.バットに片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせて2を加え、鶏もも肉にまんべんなく粉をまぶす。
4.フライパンに油を少量(1~2cmになる程度)注ぎ、3を入れて中に火が通り、きつね色になるまで7~8分揚げ焼きする。
5.お皿に盛り付け、キャベツ、トマトを乗せたら完成

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