loading

豚肉とパクチーのまぜそば

From Tokyo, Japan

材料

<材料 2人分>
* 中華麺…2玉
* 豚肉(薄切りしゃぶしゃぶ用)…150g
* お水…750ml
* キャベツ(紫キャベツ含む)…100g
* パクチー…1株(約50g)
* オクラ…1個
* 塩…小さじ1
* お酒…大さじ1
* ポン酢…大さじ2
* ごま油…大さじ2
* 塩胡椒…適量(小さじ1/3)

作り方

1.下処理したオクラをレンジで加熱(600Wで約40秒)し、半分に切る。
2.沸騰したお湯に塩、お酒を入れ、豚肉をいれる。火が通ったらザルにあげ水気をきる。
3.キャベツは千切り、パクチーを3cm幅に切る。
4.ボールにポン酢、ごま油、塩胡椒を加えよく混ぜる。
5.麺をたっぷりの熱湯でゆでる。ザルに上げ、冷水でよく洗い水気をよくきる。
6.麺、豚肉、キャベツ、パクチーをボールに入れ混ぜ合わせ、お皿に盛り最後にオクラを飾り、タレをかける。

ホマペティ!

ホマペティワールド